Top Stories

HydroHEALT Blogs

Método de Descalcificación del agua

MÉTODOS DE DESCALCIFICACION DEL AGUA. El proceso de descalcificación está ampliamente desarrollado: se produce un intercambio de iones a través de unas resinas que capturan los iones de calcio y magnesio existentes en el agua, y desprenden los iones de sodio.

Como el sodio es más soluble que el calcio, conseguimos quitar los problemas de higiene, limpieza y salud que causa la dureza del agua. Una vez que el agua se ha descalcificado, comienza un proceso de regeneración, en el que el agua con iones de calcio es enviada al desagüe mediante una válvula. La resina vuelve a quedar cargada nuevamente de iones de sodio, y por ende podrá iniciar nuevamente el proceso de descalcificación cuando sea necesario. Estas resinas, frecuentemente están contenidas en un recipiente que está en el descalcificador, de manera que no afectan de manera negativa a la calidad del agua. La regeneración se puede generar automáticamente, mediante temporizadores o bien medidores, o bien de manera automática. Los descalcificadores de agua se clasifican de acuerdo al número de grados de dureza de agua que pueden quitar entre cada regeneración. Los descalcificadores pequeños suprimen entre doce y 16.000 grados de dureza, los medianos entre 20.000 y cuarenta.000, y los grandes más de 40.000. Para conocer el tipo de descalcificador que precisas, debes estimar, además de la dureza del agua, el consumo de agua que realizas, que cambiará en función del número de personas que viven en la casa o trabajan en la oficina, así como del número de baños. Como siempre, en Descalcificador10 te asistiremos a determinar qué tipo de descalcificador es el más recomendable conforme con tus necesidades. Pero ¿Qué pasa con todo el sodio existente ahora en el agua después de pasar por este proceso? Pues es tan lógico como que convierte el agua de tu vivienda por agua "NO POTABLE" ya que ha sobrepasado el máximo permitido por la UE según decreto 98/83/CE 200 mg/L. Por lo que te verás obligado a solucionarlo poniendo un punto de salida de agua para el consumo. Nos hemos encontrado con clientes que dicen que no usan agua del grifo para beber, pero para limpiar verduras y frutas o cocinar, sí que lo hacen y peor aun, para darle sabor a la comida ponen el pellizco de sal o un avecrem....más sal para el cuerpo Cuando limpiamos frutas y verduras con agua pasada por un descalcificador de sal, todo este sodio penetra en los poros del alimento, haciendo así que el consumo de sal sea extremadamente elevado, perjudicando la salud de los mas vulnerables, niños y abuelos e inclusive nosotros La forma de solucionar este inconveniente es utilizando tecnologia que no provoque cambios en la estructura química del agua, pero si la física


Imprimir  
logo
Carrer Pau Marsal 52, 08222 Terrassa
654 661 026

Síguenos:

Image